Auszubildende Brauer und Mälzer (m/w/d)

Jetzt für 2025 bewerben!

Starte mit dem Hofbräuhaus Traunstein ins Berufsleben!

Während deiner Ausbildung durchläufst du alle Produktionsbereiche von der Malzannahme bis zur Abfüllung. Ein eingespieltes Brauer- und Mälzer-Team vermittelt dir spannende und abwechslungsreiche Ausbildungsinhalte, unter anderem:

  • Herstellung verschiedener Biersorten
  • Überwachung der Produktionsprozesse und der Qualität unserer Biere
  • Durchführung von Qualitätskontrollen
  • Abfüllung, Etikettierung und Verpackung von Flaschen und Fässern
  • Reinigung und Desinfektion von Anlagen
  • Herstellung von Biermischgetränken und alkoholfreien Getränken

Voraussetzungen:

  • Berufsbezogenes Praktikum im Hofbräuhaus Traunstein
  • Mindestens qualifizierender Hauptschulabschluss
  • Gute schulische Leistungen im Bereich der naturwissenschaftlichen Fächer
  • Technisches Verständnis mit Interesse an Lebensmitteln und Naturwissenschaft

Ausbildungsdauer und -beginn:

  • 3 Jahre
  • Jeweils zum 1. September

Berufsschule und überbetriebliche Ausbildung: 

  • Blockunterricht Berufsschule München
    *wir übernehmen die Unterkunftskosten im Wohnheim

Gerne kannst du dich für ein Praktikum oder für eine Ausbildung ab September 2025 bewerben. 

Praktikum

Du machst bald deinen Schulabschluss und weißt noch nicht genau, wohin der berufliche Weg führen soll? Dann hast du in unserer Brauerei die Chance herauszufinden, ob der Beruf Brauer und Mälzer zu dir passt – und zwar mit einem Schnupperpraktikum. Im Rahmen eines einwöchigen Praktikums bekommst du viele Einblicke in die Ausbildung beim Hofbräuhaus Traunstein.

Titelbild_Azubi
hb-ts-karriere-diessbacher-katharina-labor

Eure Ansprechpartnerin für die Ausbildung und für Praktika als Brauer und Mälzer: Katharina Dießbacher

Tel.: +49 (0)861 988 66 67
E-Mail: laborassistenz@hb-ts.de