Weil jeder Fußabdruck zählt
Winterbier und Milch fahren gemeinsam zur Priener Hütte
Auch kleine Aktionen zahlen auf das Konto Umweltschutz und Nachhaltigkeit ein, das zeigte jetzt die gemeinsame Lieferung der Molkerei Berchtesgadener Land und des Hofbräuhaus Traunstein auf die Priener Hütte.
Viel Verantwortung für die Region, in der wir leben, ist bei beiden schon lange Pflichtprogramm. So wurde der Transport von Winterbier und Molkereiprodukten für die Einlagerung über die kalte Jahreszeit einfach zusammengelegt. Immerhin 10 Tonnen Bier und 4,5 Tonnen Versorgerprodukte der heimischen Molkerei nahmen die neuen Hüttenwirte Rosa und Sebastian Lohrmann entgegen. Damit sichern sie Vorräte und Versorgung wenn Schnee und Eis eine Nachlieferung bis zum Mai unmöglich machen.
Die Idee dazu kam von der Molkerei. Frischedienstleiter Michael Kaindl überwachte höchstpersönlich gemeinsam mit Bräu Maximilian Sailer, dass alles sicher in luftiger Höhe ankam. „Wir haben als Unternehmen schon sehr viel gemeinsam. Von heimischen Rohstoffen bis hin zu den Kunden hier aus der Gegend. Viele, die unser Bier genießen, die etwas Hochwertiges wollen, haben bestimmt auch die Produkte der Molkerei Berchtesgadener Land im Kühlschrank stehen“, so Sailer. „Schön ist auch, dass mit Rosa und Sebastian seit langem wieder eine junge einheimische Familie mit Kindern die Hütte führt und die Nachhaltigkeit des Hüttenbetriebs mit sparsamem Energieeinsatz, mit der Wahl ihrer regionalen Lieferpartner und ihres gastronomischen Angebots stärkt“. In der kommenden Wintersaison werden neben Wanderern auch wieder viele Tourengeher erwartet, die sich in der Priener Hütte aufwärmen und stärken wollen.
Qualitätskombination aus der Region: Frischedienstleiter Michael Kaindl von den Milchwerken Berchtesgadener Land, Pächterfamilie Rosa, Martha und Sebastian Lohrmann sowie Bräu Maximilian Sailer vom Hofbräuhaus Traunstein.