Weißbier Dunkel
Dieses urbayerische Bier ist eine Reminiszenz an das erste Bier, das im Hofbräuhaus Traunstein im Auftrag des Kurfürsten zu Beginn des 17. Jahrhunderts gebraut wurde. Damals erzeugte das relativ harte Brauwasser noch die typisch dunkle Farbe, heute ist sie das Ergebnis unseres speziellen Karamellmalzes, das eine alte Familienmälzerei in Mittelfranken seit Generationen speziell nur für uns herstellt.
Wie bei unserem klassischen Weißbier verleiht unsere einzigartige Hefe auch dieser dunklen Variante seinen besonderen Geschmack.
Angenehme Honig- und stimmige Fruchtnoten machen diese traditionelle Weißbierspezialität mit ihrem Craft-Beer-Charakter so besonders, wie sie außerhalb Bayerns kaum gebraut wird.
Haselnussbraun mit feiner Hefe. Ein deutlich tiefer, würzig-rauchiger Geschmack vom dunklen Spezialmalz, mit leiser Fruchtnote. Nach unserem speziellen altbayerischen Verfahren gebraut.
Stammwürzegehalt 12,3°
Alkoholgehalt 5,2 %
Zurück zur ÜbersichtHeimische Wildblumen
Unsere bayerische Alpenflora mit Arnika, Schafgarbe und vielen weiteren Wildlumen, ist ebenso eine regionale Einzigartigkeit, wie die Biersorte Weißbier dunkel – sind sie doch beide fast ausschließlich im altbairischen Raum heimisch. Die Kostbarkeit dieser besonderen Sorte wird durch das Edelweiß verdeutlicht, das weltweit für seine regionale Seltenheit in den bayerischen Alpen bekannt ist.
Weizen und dunkles Malz
Das Zusammenspiel von Weizen, Karamellmalz und dunklem Gerstenmalz sorgt für die kräftige Bernsteinfarbe, den dunklen Bierschaum und den einzigartigen Geschmack: bei unserem Weißbier dunkel trifft das kräftig-fruchtige Aroma unseres Weißbieres auf die weichen Honig- Blüten- und Karamellnoten des „Dunkel“.